Производительность строительных кранов

Производительность строительных кранов и точность выполняемых операций по перемещению и установке грузов зависят от многих факторов, существенными из которых являются удобство управления механизмами и надзора за зоной, обслуживаемой краном.

Первый определяется собственно системой управления и типажом применяемых аппаратов управления, второй - устройством и размещением кабины управления.

Управление механизмами крана должно осуществляться с минимальной затратой физических и нервных усилий оператора крановщика, обеспечивать безопасность производства работ способствовать достижению максимальной производительности крана.

В зависимости от степени механизации системы управления различают непосредственное управление, когда оператор непосредственно воздействует на элементы машины, и автоматическое, когда операции управления выполняются специальными устройствами по заранее заданной программе, а человек осуществляет лишь наладку при замене программы и контроль за работой аппаратуры.

В строительных кранах в связи с особенностью технологического процесса преимущественное применение имеет непосредственное управление из кабины крана или с любого пункта в зоне строительной площадки с воздействием на аппараты управления электро- или радиосигналами.

Автоматическое управление башенными кранами технически разработано и опробовано в производственных условиях, однако широкого промышленного применения не получило из-за специфичности технологического процесса строительства, при котором каждый последующий цикл не подобен предыдущему.

В строительных кранах применяют рычажные, гидравлические безнасосные, пневматические, гидравлические насосные, электрические системы управления. Первые три используют в кранах с групповым приводом механизмов, которые в настоящее время уже не получают развития, последние - в кранах с индивидуальным приводом механизмов.

Материал взят из книги А. А. Вайсона "Подъемно-транспортные машины", 1989 год.

Производство кранов

Краны мостовые подвесныеподробнееКраны мостовые подвесные Краны мостовые опорныеподробнееКраны мостовые опорные Краны козловыеподробнееКраны козловые и полукозловые Краны консольныеподробнееКраны консольные Краны-штабелерыподробнееКраны-штабелеры Крановые комплектующиеподробнееКрановые комплектующие Прочее оборудованиеподробнееПрочее производственно-строительное оборудование

Аренда кранов и спецтехники

Кран-манипулятор Kanglim подробнееКран-манипулятор Kanglim Кран ДЭК-251подробнееКран ДЭК-251 Кран МКГ 2501подробнееКран МКГ 2501