1.14.3. Гидравлическая система управления

Гидравлическую систему управления применяют только в кранах с гидравлическим индивидуальным приводом механизмов. Она используется при больших давлениях. Система управления включает системы управления механизмами, размещенными на поворотной части крана и на ходовой части (управление приводными механизмами, разворотом управляемых колес и установкой выносных опор). Насосы и относящиеся к ним устройства и аппаратура — гидробаки, фильтры, клапаны — размещаются в кранах грузоподъемностью до 40 т на неповоротной части и приводятся от трансмиссии ходовой части. Рабочая жидкость на поворотную часть крана подается через центральную неповоротную колонку с каналами и охватывающую ее соосную поворотную головку с кольцевыми канавками и уплотнениями. В кранах грузоподъемностью 63 ... 250 т на поворотной части устанавливают отдельные насосы, в связи с чем не надо применять центральную колонку. Распределители, управляющие включением механизмов, выполнены так, чтобы при их включении сначала включался тормоз, а уже затем приводной гидродвигатель.

Используемые в кране гидроцилиндры оборудуют гидрозамками, не допускающими перемещение поршня и штока под нагрузкой, при разрыве трубопровода или в результате утечек жидкости в системе.

При эксплуатации гидросистем особое внимание следует обращать на соблюдение требований, предъявляемых к рабочей жидкости и ее очистке.

Управление механизмами осуществляется гидрораспределителями с предохранительными и обратными (подпиточными) клапанами.

Выдвижные балки выносных опор и сами выносные опоры управляются поочередно с каждой стороны крана. Возможно индивидуальное управление каждой выносной опорой. Последние обязательном порядке оборудуются гидрозамками.

Материал взят из книги А. А. Вайсона "Подъемно-транспортные машины", 1989 год.

Производство кранов

Краны мостовые подвесныеподробнееКраны мостовые подвесные Краны мостовые опорныеподробнееКраны мостовые опорные Краны козловыеподробнееКраны козловые и полукозловые Краны консольныеподробнееКраны консольные Краны-штабелерыподробнееКраны-штабелеры Крановые комплектующиеподробнееКрановые комплектующие Прочее оборудованиеподробнееПрочее производственно-строительное оборудование

Аренда кранов и спецтехники

Кран-манипулятор Kanglim подробнееКран-манипулятор Kanglim Кран ДЭК-251подробнееКран ДЭК-251 Кран МКГ 2501подробнееКран МКГ 2501